< >

«Не трогать имена великих боксёров». Генсек Федерации бокса пообещала приехать в Воронеж

Татьяна Кириенко отреагировала на скандал с «Победоносцем» и академией Цзю.

«Не трогать имена великих боксёров». Генсек Федерации бокса пообещала приехать в Воронеж

Фото: Unsplash

«Ни один боксёр не останется на улице» – так отреагировали на скандал между академией Константина Цзю и школой «Победоносец» в Федерации бокса России. Ответ на видеообращение боксёров «Победоносца» выложила в telegram-канале генсек Федерации Татьяна Кириенко в четверг, 17 ноября. Она пообещала лично приехать в Воронеж.

– Наведём порядок в этой исключительно непонятной для всех ситуации. Все мы – одна боксёрская семья. Проблемы возникают периодически в регионах, но это нормально. На следующей неделе я лично и представители Совета чемпионов приедем к вам, соберём совещание и поговорим с глазу на глаз, – сказала Татьяна Кириенко.

Кроме того, Кириенко попросила боксёров «Победоносца» «не выбрасывать эмоции в сети» и «не затрагивать имена великих боксёров».

– Константин Цзю и Александр Лебзяк – великие боксёры. Но и они где-то не разобрались. Ничего плохого он не хотели, просто сначала им нужно было поговорить с народом, – добавила Татьяна Кириенко. 

В Воронеже она планирует обсудить проблему с представителями бизнеса и органами власти.

Накануне скандал между местными боксёрами и мировыми легендами спорта достиг пика. Тренеры и родители боксёров школы «Победоносец» устроили пикет против создания академии Константина Цзю. Плакаты с грубыми выражениями вручили даже детям. В конце встречи воронежцы выгнали Цзю с криками «Позор!».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также