< >

Воронежские коммунальщики перешли на усиленный режим работы из-за первого снегопада

Часть улиц успели обработать ещё до начала непогоды.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 1729

Фото: Вести Воронеж

Cильный снегопад продолжится в Воронеже до вечера пятницы, 18 ноября, такой прогноз дают синоптики. Коммунальщики перешли на усиленный режим работы. К сильным осадкам готовились заранее, часть улиц обработали ещё до начала снегопада. 

На спусках, путепроводах и мостах дежурили пескоразбрасыватели. За ночь они израсходовали почти миллион килограммов песко-соляной смеси, чистили дороги 163 спецмашины. Днём их число увеличили до 204. 

В мэрии говорят, благодаря технике, которую закупили в этом году, улицы убирают  быстрее, одновременно охватывают несколько участков. Малая коммунальная техника и рабочие с лопатами расчищают тротуары и подходы к социальным учреждениям. На дорогах порядок наводят колонны спецмашин, они чистят сразу по несколько полос. 

– Операция начинается с посыпки пескосоляной смесью, даётся определённое время в зависимости от погодных условий, чтобы смесь начала работать, чтобы снег начал таять и превращаться в кашу, потом строятся небольшие колонны, и начинается подметание района, – рассказал мастер участка Алексей Башкатов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также