< >

«Глубокое религиозное содержание». В Воронеже раскрыли сакральный смысл ёлки за 15 млн

По мнению чиновников, оставлять город без украшения нельзя.

Софья Квасова Вести Воронеж 5976

Фото: Мэрия Воронежа

Воронежские власти озвучили аргументы за установку на площади Ленина ёлки за 15 млн. По словам руководителя секретариата губернатора Воронежской области Игоря Лоткова, праздничные деревья устанавливали в Москве и в Петербурге даже в тяжёлые годы Отечественной войны. Так что ёлка стала «символом стойкости народа». Об этом в пятницу, 18 ноября, чиновник заявил на встрече с журналистами. Слова Лоткова передало издание «КоммерсантЪ».

– Если хотите, ёлка – символ русского мира, некая общественная скрепа, которая всегда наших соотечественников объединяет, – сказал Игорь Лотков.

Также, по мнению чиновников, у ёлки и праздничных украшений есть и глубокое религиозное содержание. А иллюминация – это символ победы света над тьмой. Так что оставлять воронежцев без ёлки и украшений на 65 миллионов было никак нельзя.

Сами горожане во многом с этим не согласны. В конце сентября они попросили не украшать центр города к Новому году и не устанавливать «королевскую» ёлку из-за мобилизации. Выделенные на оформление площади Ленина 65 млн рублей горожане предпочитают направить в поддержку призывников. По этому поводу даже создали петицию.

Ажиотаж вокруг ёлки и украшения площади расколол Воронеж на два лагеря. Кто-то говорил, что праздник всё-таки необходим, а кто-то уверял, что это абсолютно бесполезные траты из-за последних событий. Депутаты гордумы вообще не обратили на скандал внимания. В итоге праздничным украшениям всё-таки быть. На их охрану из бюджета также выделят ещё 4,5 млн рублей.

Читайте также