< >

Кредитный корпоративный портфель ВТБ в Тамбовской области вырос на 10%

Это на 10% больше, чем в начале года.

Вести Воронеж 1022
Кредитный корпоративный портфель ВТБ в Тамбовской области вырос на 10%

Фото: Pxhere

По итогам девяти месяцев 2022 года ВТБ в Тамбовской области нарастил объём кредитного корпоративного портфеля до 13,6 млрд рублей, что на 10% больше, чем в начале года.  Портфель привлеченных средств юр.лиц и индивидуальных предпринимателей за данный период достиг 8,5 млрд рублей.

Лидирующее положение среди заёмщиков корпоративного сектора банка в Тамбовской области сохраняют предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства (66%). Доля организаций агропромышленного комплекса среди получателей кредитов в подразделении продолжает расти – с начала года она увеличилась на 3%. Также активными заёмщиками тамбовского ВТБ остаются торговые организации (19%) и компании нефтегазового сектора (11%).

ВТБ в Тамбовской области активно участвует в реализации программ государственной поддержки среднего и малого бизнеса. Одна из наиболее востребованных в регионе мер льготного финансирования – программа Минсельхоза № 1528. С начала года аграрии получили по её условиям кредиты на сумму более 2,4 млрд рублей. Также востребованными в области являются и другие отраслевые механизмы поддержки, например, программа на приобретение приоритетной для импорта продукции (Постановление № 895) – 900 млн рублей.

– Мы сохраняем высокие темпы поддержки бизнеса – и за счёт участия в программах поддержки от государства, и с помощью собственных продуктов банка. Тамбовские предприятия за девять месяцев получили кредиты по госпрограммам поддержки на сумму около 3,5 млрд рублей. Общий кредитный портфель в рамках госпрограмм поддержки превысил 8,8 млрд рублей. ВТБ заслужил статус надёжного финансового партнера, сотрудничество с которым выбирают все больше организаций и индивидуальных предпринимателей. Так, нашими корпоративными клиентами являются почти 4,5 тысячи предприятий и ИП области, для реализации задач которых банк предлагает персональные решения, – отметила Евгения Левина, управляющий ВТБ в Тамбовской области.

В 2022 году банк ВТБ продолжил создавать новые продукты и сервисы, призванные облегчить деятельность предпринимателей. В пакеты услуг для СМБ добавилось предложение бесплатно подключить бизнес-сервисы «Юрист24», «Конструктор документов» и «Цифровая бухгалтерия». Подобные сервисы позволят компаниям решить вопросы с отдельными направлениями ведения бизнеса, сэкономить время и средства на рутинных операциях.

Также ВТБ предоставил клиентам СМБ возможность комплексного сопровождения внешнеторговой поставки под контролем экспертов банка. По планам подобные таможенно-логистические сервисы будут интересны как начинающим, так и опытным организациям. Спросом среди предпринимателей продолжают пользоваться и другие продукты – открытие бизнес-карты «Мир», сервис приёма оплаты по QR-кодам СБП в приложении ВТБ Бизнес Lite, а также обновленные линейки пакетов расчётно-кассового обслуживания банка.

Банк ВТБ (ПАО)

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также