< >

Воронежский тепличный комбинат начал поиски инвестора

Если удастся его найти, предприятие продолжит работу.

Вести Воронеж 3099

Фото: Вести Воронеж

Воронежский тепличный комбинат, возможно, продолжит работать, если найдет соинвестора. Поиски руководство предприятия уже ведет, рассказали в пятницу, 18 ноября, в правительстве региона. 

В конце октября о закрытии комбината сообщили его сотрудники. Им такое решение объяснили убыточностью предприятия. В следующем году комбинату 50 лет. И за всё это время предприятие ни разу не модернизировалось. 

Конкурировать с другими компаниями, которые сейчас выращивают в регионе овощи, оно по факту не может. Последние годы объёмы производства заметно сокращались, и сажать в 2023 году здесь буквально не на что. В тоже время в целом тепличное производство овощей в регионе интенсивно развивается, другие комплексы заметно расширяются. На обычных покупателях, заявляют эксперты, возможный уход комбината с рынка никак не скажется.

– Последние годы они производили 7-8 тысяч тонн. На 2023 год у них отсутствуют оборотные ресурсы для того, чтобы вести производство. Те два проекта, которые сегодня у нас реализуются в Семилукском и Бобровском районах, они полностью обеспечивают жителей воронежской области этой продукцией, – объяснил Виктор Логинов, заместитель председателя правительства Воронежской области.

Читайте также