< >

В Воронежской области завершили объединение двух крупных поселений

В процессе находится ликвидация юридических лиц.

В Воронежской области завершили объединение двух крупных поселений

Фото: Вести Воронеж

Объединение первого и второго Усманских сельских поселений завершают. Процесс находится на этапе ликвидации юридических лиц, сообщили в пресс-службе администрации Новоусманского района.

– Сначала решение об объединении поддержали сельские депутаты, затем была проведена необходимая юридическая работа, принят областной закон, проведены выборы нового совета народных депутатов и главы объединённого поселения, – рассказали в администрации.

Территориальное деление на два поселения противоречило закону. В одном населённом пункте не должно быть двух муниципальных образований, поэтому вопрос возник давно.

После бюрократических моментов в объединённом поселении сократится количество народных депутатов: выборных мест станет всего 20, а не по 15 в каждой из Усманей, как было раньше. А ещё глава останется только один. Им в рамках конкурса уже стал Александр Ларионов, который руководил вторым поселением.

Изменения заметят лишь жителей четырёх улиц, чьи названия дублируются – их придётся переименовать. По словам главы района Дмитрия Маслова, процесс не приведёт ни к чему плохому, жители лишь заметят новую вывеску на сельсовете.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также