< >

«Вой голодных дворняг». Депутат высказался о скандале вокруг академии Кости Цзю в Воронеже

Он пообещал, что дети смогут бесплатно заниматься в академии спорта на время строительства.

«Вой голодных дворняг». Депутат высказался о скандале вокруг академии Кости Цзю в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Воронежский депутат Александр Сысоев считает возмущения родителей и воспитанников «Победоносца» «воем голодных дворняг». Ректор академии спорта впервые высказался о конфликте вокруг строительства школы бокса Кости Цзю в своём telegram-канале 17 ноября.

Конфликт разгорелся из-за того, что на месте «Победоносца» именитый спортсмен решил построить свою академию спорта. Родители боксёров уверены, воспитанников выгонят на улицу. Поэтому они организовали пикет возле школы, когда туда для подписания соглашения о строительстве приехал Цзю. С криками и плакатами они буквально выгоняли спортсмена.

– Когда Цзю, Лебзяк, Абаджян роняли на ринге соперников, ликующие не смотрели в их паспорт, на их этнические корни. Интересовала победа русского духа и характера на ринге! А тут вой голодных дворняг, которые привычно стали склонять фамилии, не понимая, что к золоту дерьмо не пристает. Не дай Бог так проголодаться! Смешные», – написал Александр Сысоев.

Сам Цзю уверял, строительство не начнут, пока все споры не уладят. Он обещает, что все воспитанники «Победоносца» при желании смогут бесплатно обучаться в его академии. Работать в ней смогут и тренеры – если пройдут аттестацию.

На время строительства дети смогут временно заниматься в залах спортшколы и воронежской академии спорта, заявил Цзю. Готовность выделить помещение подтвердил и сам ректор. Александр Сысоев пообещал, что дети смогут бесплатно заниматься до сентября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также