< >

Управление ЖКХ Воронежа возглавил проигравший битву с сосульками коммунальщик

От падения наледи с крыш зимой 2017 года пострадали более 10 человек.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2527
Управление ЖКХ Воронежа возглавил проигравший битву с сосульками коммунальщик

Фото: Pxhere

Управление ЖКХ Воронежа снова возглавил Игорь Черенков. Он уволился с этой должности в 2017 году после скандалов с плохой очисткой крыш от наледи. В статусе исполняющего обязанности он занял место ушедшего в Госжилинспекцию Дмитрия Соломахи.

Только в январе-феврале 2017 года от падения наледи и сосулек пострадали более 10 человек. Так, на улице Ржевской глыба льда рухнула на женщину с коляской. На Плехановской после такого же происшествия госпитализировали пенсионерку. На остановке «Луч» сосулька упала на молодого мужчину.

Это стало поводом для обсуждения кадровых перестановок в управлении ЖКХ. Об отставке Игоря Черенкова в конце февраля 2017 году договорились бывший губернатор Алексей Гордеев и тогда ещё мэр Воронежа Александр Гусев.

Алексей Гордеев зимой 2016-2017 годов не раз подчёркивал, что городские коммунальщики не справляются с уборкой снега и наледи, а используемая ими модель работы в периоды снегопадов и непогоды даёт сбой. В работе управляющих компаний тогда разбирались СК и прокуратура, дошло до возбуждения уголовных дел.

А на Воронеж надвигается новый сезон сосулек.

Читайте также