< >

Внеплановый рост. На сколько и почему в Воронежской области увеличатся тарифы

Как вырастут расходы жителей региона, рассказали в правительстве области.

Фото: Вести Воронеж

Платить за проезд придётся больше, за вывоз мусора – меньше. А коммуналка подорожает, как минимум, на 800 рублей, если вы с семьёй живёте в трёхкомнатной квартире. Повышение тарифов на коммунальные услуги ожидается с 1 декабря. С чем это связано, каких услуг коснётся и как проверить правильность новых начислений, рассказал руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области Евгений Бажанов.

– В целом в стране макроэкономическая ситуация показывает, что цены растут на товары, услуги и работу. Растёт также стоимость производства гигакалории для отопления, кубометра холодной волы, киловатт-часа электроэнергии. Правительство РФ приняло решение внепланово повысить тарифы, чтобы поддержать организации, работающие в сфере ЖКХ, – рассказал Евгений Бажанов.

Из чего складывается величина тарифов, снижаются ли они хоть иногда или только растут и когда власти примут решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Воронежа, смотрите в интервью.

Как изменятся расходы воронежцев на примере однокомнатной квартиры с одним жильцов уже посчитали в правительстве региона

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также