< >

Детский сад под Воронежем затопило из-за непогоды

Родители показали фото последствий потопа в Новой Усмани.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1830
Детский сад под Воронежем затопило из-за непогоды

Фото: Предоставлено читателем

Детский сад №3 затопило в Новой Усмани утром вторника, 22 ноября. Детсад якобы недавно отремонтировали, рассказали журналисту «Вести Воронеж» новоусманские родители. Они же показали фото последствий потопа.

Родителям рекомендовали по возможности не водить детей в сад во время устранения неполадок, сообщили в пресс-службе администрации Новоусманского района. Если у родителей всё же нет возможности оставить ребёнка дома, в учреждении малыша примут. В администрации также добавили, что в недавнем времени детсад не ремонтировали – только пару лет назад заменили пищеблок.

– В детском саду производится ремонт кровли в рамках программы 50х50, то есть, половину средств предоставил спонсор, половину – региональный бюджет. Решение о срочном ремонте принято на основании результатов техобследования. Его лаконичное заключение – медлить нельзя. К сожалению, капризы погоды привели к тому, что дождевая вода протекла в помещения. Для того, чтобы справиться с проблемой, подрядчику нужен день сухой погоды, – добавили в администрации района.

Ранее после другого потопа в Воронеже рухнул потолок в одном из жилых домов на проспекте Революции. Жильцы рассказали – теперь боятся возвращаться домой. ЧП произошло сразу после пуска тепла.

Читайте также