< >

Приз – 2 миллиона. Воронежцам рассказали, как в регионе выбирали «Самое красивое село»

Финалисты конкурса получат по 300 тысяч.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 1617

Фото: Вести Воронеж

Победитель конкурса «Самое красивое село», Шуберское Новоусманского района, получит два миллиона рублей на благоустройство. Остальные шесть финалистов – по 300 тысяч. Некоторые населённые пункты регулярно попадают в финал, но останавливаются в шаге от победы. Почему кто-то побеждает, а кому-то достается лишь утешительный приз? В интервью нашей программе рассказал руководитель департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Василий Тарасенко.   

Главы районов предложили 32 населённых пункта, которые, по их мнению, являются визитной карточкой района. Комиссия из общественников экологов архитекторов неравнодушных ознакомились с представленными документами и выставили оценки. Затем комиссия навестила все 32 села и сравнила то, что указано в документах, с действительностью, объяснил Василий Тарасенко. 

– Село должно быть красивым не только за счёт природных особенностей – рек, лесов, полей – а ещё и благоустроенным, – отметил чиновник.

Эксперты оценивали, насколько комфортно жить в сёлах, как там содержатся дома и как чистят на улицах. Подробнее о том, какие ещё сёла претендовали на звание лучшего, смотрите в интервью Вести Воронеж.

В прошлом году самым красивым селом года в Воронежской области назвали Щучье Лискинского района. Тогда сумма материальной поддержки была в два раза меньше – 1 млн рублей.

Читайте также