< >

Воронежский депутат «завис» на вопросе о новогодней площади Ленина за 65 млн

В гордуме до сих пор разбираются в цифрах.

Фото: Вести Воронеж

Депутат Александр Чуфинёв попытался объяснить, почему городская дума Воронежа не поддержала горожан, выступивших против многомиллионных трат на новогоднее украшение площади Ленина. У парламентария в интервью «Вести Воронеж» это получилось неважно – он долго думал и молчал. А потом попросил воздержаться от резких оценок работы думы.

Сам Александр Чуфинёв уверен, что новая ёлка и праздник необходимы – но «нужно посмотреть на цифры и разобраться». Почему депутаты не сделали это сразу после заключения контракта на украшение площади, почему не обсудили этот вопрос на сессии думы в конце октября и не настояли на отказе от огромных расходов, депутат ответить не смог.

Но заверил, что «работа в этом направлении ведётся». Зачем – непонятно. Подрядчик уже месяц занят изготовлением декора, а к монтажу конструкций приступит 1 декабря.

Ранее о необходимости устроить большой праздник высказались в правительстве региона, тоже с запозданием. Руководитель секретариата губернатора Воронежской области Игорь Лотков заявил, что у новогодней ёлки есть  глубокое религиозное содержание, а иллюминация – это символ победы света над тьмой.

Горожане же выступили категорически против многомиллионных расходов на украшение площади Ленина к Новому году. Сама ёлка, декор в стиле петровской эпохи и охрана площади в праздничные дни обойдутся городскому бюджету в 70 млн рублей. Петицию с требованием направить эти деньги на поддержку мобилизованных подписали около 750 тыс. человек, но в мэрии их проигнорировали.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также