< >

В Воронеже стартовал просветительский проект «Умный маршрут»

В рамках форума секретами успеха поделился Олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Вести Воронеж 1486

Фото: Вести Воронеж

Воронежских школьников и студентов научили строить карьеру. «Умный маршрут» – так называется просветительский проект общества «Знание». В центре опережающего развития в формате «вопрос-ответ» опытные лекторы рассказали студентам, как развить у себя навык убеждения и детекции лжи. А на мастер-классе  научили, как создать студенческую организацию. 

Помимо этого эксперты дали инструкции которые помогут получить гранты на реализацию своих проектов. Открыл форум Олимпийский чемпион Алексей Ягудин, он поделился со слушателями своими секретами успеха.

– Есть выражение «впихнуть не впихуемое». Все смеются, а в реальности это работает. И нет ни одного вопроса, на который бы нельзя было найти ответ. Нет тупиковых ситуаций. Бывают сложные. Но выйти из этих ситуаций всегда можно – либо со шрамами, либо с выученным уроком, – рассказал фигурист Алексей Ягудин.

Впрочем, успех может быть предопределен в подростковом возрасте, когда ещё школьники задумываются о своем будущем и выбирают профессию. В этот момент, считают эксперты, важно не уходить с головой в изучение школьной программы, а прокачивать так называемые гибкие навыки.

– Здесь мы говорим не только про образовательную деятельность, но и про развитие гибких компетенцией, которые позволят им в дальнейшем наиболее эффективно использовать полученные навыки в работе в своей профессиональной деятельности, – рассказал заместитель руководителя департамента образования Воронежской области Денис Плотников.

Читайте также