< >

Воронежская танцовщица победила в конкурсе «Юный хореограф»

Алисии Воротынцевой вручили диплом лауреата третьей степени.

Вести Воронеж 1306

Фото: Вести Воронеж

Из Санкт-Петербурга возвратилась победителем. На сцене театра Бориса Эйфмана, где при поддержке нацпроекта «Культура» проходил финальный этап конкурса «Юный Хореограф», солистке  Образцового коллектива «Мастерская танца First Line» Алисии Воротынцевой вручили диплом лауреата третьей степени. Эмоциями победительница поделилась с корреспондентом «Вести Воронеж».

Это сейчас в стенах своего родного коллектива Алиса работает уверенно и спокойно. На конкурсе волновалась, но так и быть должно. Говорит, что ещё до оглашения результатов для себя решила, что победила. Ведь две её работы попали в финал, коллеги – участники заметили её выступление, подходили и выражали восхищение, что в мире искусства – явление не частое. Ну, а уж когда услыхала своё имя во время оглашения результатов, то сразу и не поверила.

– Когда мне сказали, что я лауреат, у меня были смешанные эмоции – и шок, и радость. Я, наверное, сутки отходила от этого. Я выхожу за этим кубком, мне его дают, я становлюсь обратно и понимаю – вот он, в руках. А внутри какой-то ураган, буря эмоций, – поделилась Алисия Воротынцева.

В Академии танца Бориса Эйфмана выбирали лучших юных хореографов – будущих творческих лидеров современного танца. География первого в своём роде конкурса, которому нет аналогов – вся страна, от Калининграда до Владивостока. Из более чем  трёхсот предварительных заявок на участие только шестьдесят шесть дошло до финала. Среди них были целых две работы  из Воронежа. Вундеркинды-хореографы  удивляли членов жюри продуманностью и сложностью своих танцевальных концепций. Судьи оценивали выступления по единственному критерию – взволновало или нет. Работа Алисы взволновала.

– Танец – это моя сущность, это мой язык, которым я могу разговаривать с людьми. Не всегда люди могут что-то сказать словесно. Им не всегда хватает смелости. А телом ты можешь рассказать, что у тебя на душе, чем ты хочешь поделиться, – рассказала Алисия Воротынцева.

В мастерской танца Воротынцева занимается шесть лет. Она ещё очень юная, но для нее хореография – это, хотя и тяжёлый труд, но самовыражение. Категорически не хочет быть ни юристом, ни экономистом. Собирается продолжать учёбу, чтобы сделать современный танец своей профессией. Тем более, что характер у неё соответствующий.

– Она борец, она из тех людей, которые будут падать, вставать и идти дальше. Упасть, заплакать, распсиховаться, встать, вытереть слезы и дальше работать. Это борец, конечно. Творец-борец, – рассказала Марина Сумина, художественный руководитель образцового коллектива «Мастерская танца First Line».

Творец-борец недолго почивала на лаврах. Приехала в Воронеж – и сразу за работу. Хореография – профессия, предусматривающая только труд, труд изнурительный, но приносящий радость и положительные эмоции.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также