< >

Депутат воронежской гордумы призвал рассекречивать авторов telegram-каналов

Инициативу он направит в Роскомнадзор.

Депутат воронежской гордумы призвал рассекречивать авторов telegram-каналов

Фото: Вести Воронеж

Депутат гордумы Александр Сысоев намерен через Роскомнадзор деанонимизировать авторов telegram-каналов с числом подписчиков более 3 тысяч. Об этом он заявил в собственном telegram-канале в среду, 23 ноября, назвав анонимные посты «надписями на заборе» и «инфотерроризом». 

Сысоева беспокоит, что закон не регламентирует публикации в telegram, и из-за этого авторы пренебрегают ответственностью за слова и заведомо ложную информацию. С появлением telegram, уверен депутат, журналисты начали группироваться в «информационные банды», а четвёртая власть и свобода слова превратились в инфотерроризм.

– Образовалась правовая лакуна. Не находясь в правовом поле, они думают, что их публикации – это журналистика. Но журналисты подписываются под текстом. А когда это просто анонимные надписи на заборе – это не свобода слова, это инфотерроризм. Чем отличается в таком случае человек со смартфоном в руке и человек с ножом? Люди не понимают, что это приведёт только к одному – к трагедии, потому что они не считают себя вооружёнными. Или считают, но чувствуют себя безнаказанными, – написал ректор академии спорта.

С инициативой рассекречивать авторов в telegram Александр Сысоев намерен обратиться в Роскомнадзор. Об этом он заявил в связи с предыдущим постом, который, по его мнению, неправильно трактовали «безграмотно мыслящие» журналисты, «которые не могут найти причинно-следственные связи». 

В посте он впервые прокомментировал конфликт академии Константина Цзю и школы «Победоносец». «А тут вой голодных дворняг, которые привычно стали склонять фамилии, не понимая, что к золоту дерьмо не пристаёт», высказался депутат после скандального пикета родителей боксёров «Победоносца».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также