< >

Мэрия впервые прокомментировала новогодние украшения за 65 млн в Воронеже

Каждая позиция, заявляют власти, обоснована.

Фото: Вести Воронеж

Стоимость новогоднего украшения площади Ленина обусловлена расширением масштабов оформления. Каждая позиция, заявляют власти, обоснована. Так в мэрии Воронежа прокомментировали убранство стоимостью свыше 65 миллионов.

Сделать площадь максимально праздничной и интересной для горожан власти решили из-за резко возросшей её популярности. Так, три года назад на каникулах у ёлки гуляли 20 тыс. воронежцев и гостей. А вот в прошлые праздники эта цифра выросла почти в десять раз. За атмосферой нового года сюда пришли суммарно 183 тысячи человек.

Такой поток и показал – на площади не хватает развлечений, и, прежде всего, именно детских. Частью нового оформления станет, например, большая и безопасная горка. Появятся тут и качели, фотозон будет вдвое больше – 12. Прокомментировали в мэрии и упреки о том, что «ёлочные деньги» лучше направить на поддержку мобилизованных. До недавнего времени тратить на это бюджетные средства, было незаконно.

Право появилось, но и сейчас с точки зрения процедуры – перевод денег военным именно за новогоднее оформление – крайне сложен. Эти праздничные расходы сопоставили с той помощью, которая уже оказана воронежским мобилизованным, контрактникам и добровольцам. 

– Уже направлено 15 новогодних оформлений площади Ленина. А если складывать это с той помощью, которая оказывается территориям освобождённым, то туда «уехало»  уже 30 новогодних оформлений площади Ленина. То есть, всего 45. И есть чёткая позиция губернатора Воронежской области – какие бы запросы не были от воинских частей, сколько бы не потребовалось, вся эта помощь будет выполнена в полном объёме, – объяснил Никита Чеботарёв, руководитель управления информации Воронежа.

Ранее стало известно, что воронежцы этой зимой не увидят «Снежную королеву». Прежнюю главную ёлку Воронежа, которая должна была переехать в Центральный парк, ставить там не будут. У конструкции неполадки с электрикой, и пока не ясно, смогут ли вообще её починить, рассказали в мэрии. При этом монтаж новой городской елки на площади Ленина начнут в ближайшее время.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также