< >

Пострадавший при пожаре в воронежском селе 5-летний мальчик умер в больнице

Возбуждено уголовное дело.

Яна Антонова Вести Воронеж 1898
Пострадавший при пожаре в воронежском селе 5-летний мальчик умер в больнице

Фото: СКР по Воронежской области

Пятилетний мальчик, который пострадал при пожаре в россошанском селе Лизиновка, умер в больнице. Смерть могла наступить из-за отравления угарным газом. После трагедии в Следственном комитете возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК). Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Пожар произошёл вечером 22 ноября в частном доме на улице Победы. Сообщение о возгорании поступило спасателям сразу от нескольких местных жителей. По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, пострадавшего ребёнка без сознания доставил в больницу отец. В СК уточнили, что медики оказали мальчику всю необходимую помощь, но он не смог выжить.

В настоящее время силовики осматривают место происшествия и ближайшее время назначат комплекс важных экспертиз. Также выясняются причины пожара.

– Допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин произошедшего. В рамках расследования будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания ребенка. Расследование уголовного дела продолжается, – подытожили в СК.

Читайте также