< >

В Воронежской области суд обязал фермера вернуть грант в 1,5 млн рублей

У предпринимателя умер скот, ради которого он брал деньги.

Софья Квасова Вести Воронеж 1670
В Воронежской области суд обязал фермера вернуть грант в 1,5 млн рублей

Фото: Pxhere

Грибановский райсуд обязал местного фермера вернуть грант в 1,5 млн рублей, который ему выделили для развития хозяйства. Выполнить показатели предприниматель не смог, но и добровольно возвращать деньги – тоже. Об этом пресс-служба суда сообщила во вторник, 22 ноября.

Грант на развитие хозяйства был выдан главе КВХ из регионального бюджета. Бизнес-план, предоставленный предпринимателем, предусматривал разведение крупного рогатого скота молочного направления, а грант нужен был на покупку животных и сельскохозяйственной техники. Спустя время ИП должен был отчитаться грибановским чиновникам о финансово-экономическом состоянии хозяйства, однако так этого и не сделал.

К фермеру нагрянули с проверкой. Оказалось, что обещанных результатов он не достиг – скот погиб, и работа остановилась. У предпринимателя потребовали вернуть деньги в бюджет, однако он добровольно этого не сделал. Спор дошёл до суда, но его решение ещё не вступило в законную силу.

Ранее стало известно, что главу сельхозпредприятия в Подгоренском районе заподозрили в махинации с госсубсидией. По версии следствия, мужчина незаконно получил более полумиллиона рублей, внеся в документы лживую информацию о численности поголовья мелкого рогатого скота.

Читайте также