< >

«Вой голодных дворняг» 2.0. Что хотел сказать депутат о скандале с академией Цзю в Воронеже

Александр Сысоев опроверг заинтересованность в споре боксёров.

«Вой голодных дворняг» 2.0. Что хотел сказать депутат о скандале с академией Цзю в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Воронежский депутат Александр Сысоев объяснил, что имел в виду, когда назвал возмущения родителей и воспитанников «Победоносца» «воем голодных дворняг». По его словам, речь шла о «псевдожурналистах и блогерах, за деньги искажающих факты и распространяющих клевету». Об этом ректор академии спорта заявил в telegram-канале в среду, 23 ноября.

Сысоев опроверг слухи о его заинтересованности в конфликте «Победоносца» и академии Константина Цзю. Депутат уверен, что именно он помог спортсменам и родителям не бросать любимое дело.

– Адресаты тут же «возбудились» и стали искажать и наделять другим смыслом мой исходный текст в telegram-канале. В этом конфликте, который в суде-то на самом деле был разрешён давно, я соблюдаю только один интерес – расширить число вариантов для проведения занятий боксом на время ремонта здания, – написал Александр Сысоев. 

Речь идёт о провокационном посте, который Сысоев написал пять дней назад. Тогда ректор академии спорта впервые высказался о конфликте вокруг строительства школы бокса Кости Цзю. При этом боксёры уже несколько лет безуспешно пытаются обратить внимание на проблемы вокруг «Победоносца».

Конфликт достиг пика, когда родители боксёров организовали пикет возле школы, когда туда для подписания соглашения о строительстве приехал Цзю. С грубыми криками и плакатами они буквально выгоняли спортсмена из Воронежа.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также