< >

Депутаты гордумы остались недовольны ремонтом воронежских подземных переходов

Встретиться с концессионерами объектов планируют в январе.

Фото: Вести Воронеж

Ремонт подземных переходов в Воронеж не устроил депутатов гордумы. Недовольство они высказали после отчёта Контрольно-счётной палаты.

Та проверила как концессионеры выполняют соглашения по реконструкции. Оказалось, дорожное хозяйство спустя два года не получило документы о расходовании средств почти на 2,5 млн рублей. Это касается переходов на Московском проспекте и проспекте Революции. А, например, на объекте на улице Ворошилова подрядчик вместо тротуарной плитки уложил керамогранит, из-за чего пол стал скользким – туда даже укладывали ковровое покрытие, чтоб люди не падали. А еще изменил технологию при ремонте стен и потолков.

В итоге городские власти работы почти на 9 млн не оплатили, контракт расторгли и добиваются оплаты неустоек.

СНХ Олег Черкасов, заместитель председателя Воронежской городской Думы

– Есть определенные отклонения по условиям концессии. Концессионерам эти вопросы озвучены. Мы приняли решение на ближайшем совете думы, январском, заслушать концессионера. И ещё раз проверить и посмотреть, какие результаты есть по выполнению данного соглашения, – рассказал депутат гордумы Олег Черкасов.

Правда, эту проверку Контрольно-счётная палата провела еще весной. Но депутаты изучили отчеты только сейчас, когда большинство нарушений уже исправлено.

Ещё три перехода – на улицах Ворошилова, Димитрова и Плехановской – мэрия Воронежа отдала инвестору. Каким будет обновление, рассказали в мэрии.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также