< >

Генсек Федерации бокса посетила Воронеж после скандала вокруг академии Цзю

Об итогах встречи с Татьяной Кириенко рассказал Дмитрий Соболев.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1628
Генсек Федерации бокса посетила Воронеж после скандала вокруг академии Цзю

Фото: Pxhere

Генеральный секретарь Федерации бокса Татьяна Кириенко посетила Воронеж после скандала вокруг академии Константина Цзю и школы бокса «Победоносец». Об итогах встречи рассказал глава департамента физической культуры и спорта Воронежской области Дмитрий Соболев в официальном telegram-канале в четверг, 24 ноября.

К обсуждению проблемы присоединился руководитель региональной Федерации бокса Руслан Болотов и представители совета чемпионов Федерации бокса России Олег Саитов, Ахмедхан Адилов и Валерий Абаджян.

– Воронежские боксеры были встревожены ситуацией, связанной со школой бокса. Сейчас мы встретились с руководителем департамента, после обсудим вопрос с представителями клуба и собственником помещения. Эта ситуация призывает к тому, чтобы мы объединились, научились взаимодействовать и друг друга слышать. Все заинтересованы в том, чтобы бокс развивался, в том числе на территории Воронежской области, – сказала в ходе встречи Татьяна Кириенко.

Дмитрий Соболев отметил, что ставит задачу способствовать укреплению этого направления и воспитанию будущих олимпийских чемпионов. 

Представители делегации пообещали в ближайшее время встретиться со всеми сторонами, заинтересованными в разрешении ситуации, после чего эксперты подготовят справку по существующей проблеме и «предложат пути урегулирования возникшего недопонимания».

О приезде Татьяны Кириенко в Воронеж стало известно 17 ноября. Так генсек федерации спорта откликнулась на достигший пика скандал местных боксёров с легендами мирового спорта. Тренеры и родители боксёров школы «Победоносец» устроили пикет против создания академии Константина Цзю. Плакаты с грубыми выражениями вручили даже детям. В конце встречи воронежцы выгнали Цзю с криками «Позор!».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также