< >

Мэр Воронежа назвал сроки начала обновления парка «Танаис»

К обновлению зелёной зоны планируется привлечь инвестора.

Мэр Воронежа назвал сроки начала обновления парка «Танаис»

Фото: Мэрия Воронежа

Реконструкция парка «Танаис» начнётся уже в 2023 году. Об этом в четверг, 24 ноября, рассказал мэр Вадим Кстенин. По его словам, мэрия уже получила частную концессионную инициативу от потенциального инвестора.

– Сейчас идут процедуры по рассмотрению и согласованию документов. В следующем году приступим к реализации, на первом этапе будет активно вестись проектирование, начнутся благоустроительные работы. Будем работать с инвестором на тех же условиях, на которых выстраивали взаимодействие с концессионером парка «Дельфин». Часть денег инвестор направит на развитие общедоступной инфраструктуры, часть – на строительство коммерческих объектов. И общедоступные объекты будут строить в первую очередь, – рассказал Вадим Кстенин.

Уже разработано две концепции парка. Обе основываются на общем принципе: разделить парк на зону спокойного отдыха, центральную часть и зону активностей. Объём инвестиций должен составить более 200 млн рублей. Ранее Вадим Кстенин заявлял, что инвестор должен будет сохранить при реконструкции все здоровые деревья. Утраченную «Поляну сказок» планируют воссоздать по фотографиям 1980-х годов.

Парк «Танаис» – второй по величине в городе после Центрального. Он появился в Советском районе в начале 70-х годов. Там было летнее кафе, кинотеатр, поляна сказок и аттракционы. В 90-х парк начал приходить в упадок. О необходимости глобальной реконструкции этой зелёной зоны заговорили в конце 2010-х годов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также