< >

Мэр Воронежа: с пробками на Московском проспекте будем бороться комплексно

Дублёр проспекта закончат к 2024 году.

Вести Воронеж 2349

Фото: Вести Воронеж

С пробками на Московском проспекте будут бороться комплексно. Об этом в четверг, 24 ноября заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Так, уже в 2023 году откроется движение по дороге Шишкова-Тимирязева – стройка там идёт опережающими темпами.  Ещё начнут возводить дублёр Московского проспекта – его обещают закончить в конце 2024 года. И только тогда можно будет говорить о метробусе, считает глава города.

–  С учётом того трафика движения, который на Московском проспекте и того, что у улицы нет альтернативы, подходить к вопросу о БРТ практически нереально. Забрать там ещё по две полосы движения чисто выделенных, причем отделённых от основной магистрали – это сложно, поэтому только после запуска дублера, запуска Шишкова-Тимирязева, – говорит мэр.

Также Вадим Кстенин ответил на несколько вопросов, касающихся проблем с общественным транспортом. Мэр напомнил, что город за последние пару лет приобрёл уже около 200 низкопольных автобусов большой вместимости. И такие закупки будут продолжаться. В то же время, на частных перевозчиках сильно сказались пандемия и упавший пассажиропоток. Сейчас он восстановился, а с новой ценой проезда у компаний есть шанс снова начать зарабатывать, уверен мэр.

– Автобусы большого класса, которые и сегодня в цене выросли, достаточно дорогие. Частному перевозчику практически невозможно купить, поэтому и было принято решение о том, что мы будем приобретать за счёт бюджета эти автобусы  до тех пор, пока они будут необходимы и необходимость в них не отпадёт. А следующим этапом будет реновация троллейбусов, – заявил Вадим Кстенин.

Также он рассказал, что в планах закупить около 40 машин с возможностью автономного ходы, чтобы убрать провода из центра города.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также