< >

Подъезд в духе 90-х. Воронежцы пожаловались на плачевное состояние 60-летнего дома

УК не видит смысла проводить текущий ремонт без капитального.

Подъезд в духе 90-х. Воронежцы пожаловались на плачевное состояние 60-летнего дома

Фото: Вести Воронеж

Подъезд в духе 90-х, дыры в оконных рамах и опасные сгнившие столбы у подъезда – жильцы дома №54/2 на Ростовской пожаловались на его плачевное состояние. По словам горожан, их многоэтажка не видела ремонта с момента постройки в 1962 году. Проводить текущий УК не спешит, а когда ждать капитального – неизвестно.

По словам жильцов, попытка УК «частично» исправить ситуацию сделала только хуже: горожане попросили заменить разбитые окна, и после этого у тех деформировались деревянные рамы и появились сквозные дыры. Из-за этого во время осадков вода стала попадать в подъезд и стекать по всем этажам. После новых жалоб жильцов дыры запенили монтажной пеной.

– Входная группа подъезда №3 опасна для нашей жизни и здоровья: опорные столбы прогнили, появились значительные дефекты и разрушения. Эту проблему УК «Левобережного района» решили исправить самым простым и небезопасным методом. Они просто залили бетон в районе разрушения одного из опорных столбов, при этом даже не был снят верхний слой бетонного покрытия, который тоже разрушен, – пожаловалась местная жительница.

По её словам, частично залатать дыры в самом подъезде пытались и сами жильцы.

Горожане упрекают УК, что та «не считает нужным» проводить косметический ремонт в подъездах. Управляющая компания же ждёт, когда многоэтажку отремонтируют капитально.

– До конца 2022 года в доме 54/2 по ул. Ростовская должен был состояться капитальный ремонт систем отопления, холодного водоснабжения и электрических сетей. Подобные виды работ обычно затрагивают подъезды и портят ремонт в них, так как, например, при полной замене электропроводки на новую, рабочим приходится удалять старые провода и прокладывать другие, невольно повреждая покрытие стен. То же самое касается выводов труб системы отопления в подъездах. Соответственно, косметический ремонт мест общего пользования имеет смысл проводить после проведения ремонта капитального, – прокомментировали в УК.

Однако судя по ответу Фонда капремонта, фасад, по планам, должны обновить в 2023-2025 годах, а фундамент и коммуникации – в период с 2029 по 2031 годы. Сейчас же сроки пересматриваются. Пока результаты обследования домов не готовы. Их должны озвучить до конца года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также