< >

Воронежская облдума продлила льготу для людей с хронической почечной недостаточностью

Им компенсируют стоимость проезда до места проведения гемодиализа.

Вести Воронеж 1436

Фото: Вести Воронеж

Людям с хронической почечной недостаточностью продолжат выплачивать ежемесячную компенсацию проезда к месту проведения гемодиализа. Такую льготу ещё на три года продлили депутаты Воронежской областной Думы.

Компенсировать стоимость проезда будут и сопровождающим лицам. На эти цели в бюджете региона зарезервировано свыше 40 млн рублей. Также до конца 2023 года парламентарии продлили действие закона по единовременной денежной выплате сельским жителям, которые используют баллонный газ. Кроме того, сегодня в первом чтении был принят обновлённый Устав региона. Как пояснил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, это связано с изменениями Конституции и созданием в стране нового института публичной власти. А уже 2 декабря депутатский корпус рассмотрит в первом чтении Бюджет региона на следующий год. Сейчас документ проходит согласование в Комитетах облдумы.

– Он также сбалансирован и отвечает всем современным требованиям по развитию социально-экономическому Воронежской области. Депутаты внесли свои предложения. Идет системная качественная работа над обсуждением главного закона, по которому область будет развиваться в 2023 году и отвечать на все современные вызовы, – председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также