< >

«Всё разрешится». Генсек Федерации бокса рассказала о конфликте вокруг академии Цзю в Воронеже

Воспитанники и их родители всё ещё не согласны покидать «Победоносец».

Вести Воронеж 2634

Фото: Вести Воронеж

В конфликте вокруг спортивной школы «Победоносец» в четверг, 24 ноября, пыталась разобраться прямо на месте генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко. Собственник здания, в котором находится «Победоносец», уже больше года настаивает на выселении спортсменов. На улице могут оказаться несколько сотен юных боксеров и их тренеров.

Недавно конфликт вновь обострился после вмешательства в эту историю Константина Цзю. Якобы на месте Победоносца тот собрался устроить академию бокса своего имени. Родители юных спортсменов восприняли это крайне негативно, заявив, что в Воронеже легендарному спортсмену не рады. После этого в ситуацию как раз и вмешалась Федерация бокса.

Татьяна Кириенко встретилась с руководителем областного департамента спорта и со всеми участниками конфликта.  

– Не позволим, чтобы в адрес великих боксёров были какие-то высказывания негативного плана, это совершенно к ним не относится, не эти цели они преследовали. Но тем не менее, если кто-то не совсем понял ситуацию, всё это объяснится и разрешится, – сказала генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко.

Впрочем, когда разрешится и как – яснее не стало. Татьяна Кириенко пообещала рассказать об этом в свой следующий приезд в Воронеж. Владелец здания – Дома ученых – от общения с журналистами отказывается, как и Костя Цзю. В телефонном разговоре знаменитый боксер лишь сообщил, что сегодня уезжает из Воронежа, в котором итак задержался, а также заверил, что юные боксеры будут заниматься в новом хорошем зале и бесплатно. Правда, об учениках школы «Победоносец» или о спортсменах его Академии, Костя Цзю не уточнил. Позиция родителей и тренеров «Победоносца» неизменна – оставьте нас в покое и в старом здании.  

– С внутренней стороны зал очень приличный, то есть видно, что здесь люди работают хозяйственники. Много в России в намного худших условиях люди тренируются, – считает двукратный Олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

– Мы с нашим клубом бокса «Победоносец», у нас нет мысли отсюда уходить, и у нас нет мысли уходить к каким-либо другим тренерам, это однозначно, могу ответить за всех родителей, – рассказала мама ученика школы «Победоносец» Наталья Отрепанова.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также