< >

Денис Мацуев представил в Воронеже фестиваль «Диалог поколений»

На нём со взрослыми музыкантами выступили совсем юные.

Вести Воронеж 1156

Фото: Вести Воронеж

Денис Мацуев представил воронежскому зрителю «Диалог поколений». Проект, который длится уже несколько лет и открывает новые имена.

Музыкальный фестиваль проходит по всей России. Он объединяет на сцене музыкантов российской исполнительской школы разных поколений – от юных звёзд, до всемирно известных. Идея фестиваля родилась из многолетней гастрольной и общественной деятельности народного артиста России Дениса Мацуева, который давно поддерживает талантливых исполнителей. Он возглавляет Благотворительный фонд «Новые имена», приглашает юных музыкантов в свои фестивальные проекты, помогая им расти, развиваться и выходить на большую сцену.

– Я считаю, что это очень важно, помогает быстрее и качественнее развиваться и понимать по-настоящему, что такое гастрольная жизнь. Потому что у меня она началась не так давно, когда мне было 22 года. А эти молодые таланты, которые вместе с нами будут выступать, полностью погружаются в атмосферу гастролей, фестивалей. В этом и есть суть проекта, который называется «Диалог поколений». Мы передаём опыт, они заявляют о себе, – поделился лауреат международных конкурсов Александр Рамм.

– Обычно я никогда не волнуюсь. Бывает, очень редко. Мне с такими артистами, как Денис Леонидович Мацуев и Гайк Казарян, работать очень нравится. Они меня мотивируют, – говорит музыкант Елисей Мысин.

Ранее Денис Мацуев встретился с губернатором Воронежской области. Александр Гусев поблагодарил музыканта за внимание к молодёжи.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также