< >

Раненный в зоне СВО мобилизованный воронежец попросил вернуть его домой

Парня призвали вопреки острому панкреатиту.

Софья Квасова Вести Воронеж 12853
Раненный в зоне СВО мобилизованный воронежец попросил вернуть его домой

Фото: Минобороны РФ

Воронежца Кирилла М. мобилизовали вопреки диагнозу «острый панкреатит». Парень выписался из больницы и сразу по повестке отправился в военкомат, где сотрудники, по его словам, не обратили внимания на медицинские документы и не провели обследование. Парня отправили в зону СВО, после чего он попал в госпиталь. Теперь воронежец хочет вернуться домой, так как уверен, что выполнять военные задачи с его здоровьем невозможно.

Документы, подтверждающие диагноз Кирилла М., есть в распоряжении редакции. По словам парня, от разорвавшегося снаряда на него упало дерево, под которым он провёл несколько часов. После этого мобилизованного отправили в госпиталь. Во время долгих обследований, уверяет воронежец, у него также воспалился зуб. Кириллу диагностировали обострение хронического периодонтита. Справка, подтверждающая это, есть в распоряжении редакции.

По словам парня, для лечения зубов его направили в Воронеж, но позже, уверен Кирилл, ему придётся вернуться в зону спецоперации.

– Сейчас желудок болит очень сильно, УЗИ показало, что внутренние органы увеличены. Как я могу служить со всем этим? – пожаловался парень.

Военный комиссариат Центрального и Коминтерновского районов Воронежа ответил семье Кирилла, что оснований для отсрочки у него нет. Власти региона в подобных случаях порекомендовали через рапорт требовать медкомиссию.

Ранее стало известно, что в Воронежской области 18 мобилизованных попытались обжаловать призыв через суд. По четырём заявлениям отказали. Ещё один иск не приняли из-за того, что его подал не лично мобилизованный, а его родственник. Трое человек из Хохольского района позже иски отозвали.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также