< >

В густонаселённом микрорайоне Воронежа вместо обещанной поликлиники построили супермаркет

На 17 тыс. человек в «Озерках» нет ни одного врача.

Вести Воронеж 2737

Фото: Вести Воронеж

Вместо обещанной поликлиники в микрорайоне «Озерки» появится очередной супермаркет. Работы идут полным ходом, нужно успеть к открытию – 23 декабря дата сдачи объекта. Местные жители же не понимают, зачем им ещё один продуктовый магазин, которых в этом районе и так с избытком.

– Поликлиника нужна, причём хорошая и полноценная. Не просто одни терапевты на несколько кабинетов. Людей здесь действительно очень много, – говорит местная жительница Юлия Бокорева.

– Когда мы узнали, что поликлиника здесь будет, конечно, мы очень обрадовались. А когда её отменили, мы подумали, что пивнушек нам и так хватает. Торговый центр у нас строится с разными магазинами, поэтому, конечно же, очень нужна нам поликлиника, – поделилась Светлана Глумова.

Люди особенно ждали детскую поликлинику. Сейчас им приходится ездить в 7-ю на Циолковского, а там очередь к узким специалистам – на месяцы вперёд. Даже педиатров на всех не хватает.

– Изначально, когда мы прикреплялись к этой поликлинике, был один педиатр. После нас перенаправили к другому. То есть неразбериха полнейшая. У педиатра записи полные, персонала не хватает, поэтому детская поликлиника здесь обязательно должна быть, – считает жительница микрорайона Юлия Воробьёва.

Люди рассказывают: когда они покупали квартиры, им показывали схему застройки этого квартала, утверждённую администрацией города. Согласно документу, здесь должна быть поликлиника. Почему вместо неё теперь магазин, редакции не смогли объяснить ни в мэрии, ни в строительной компании, ни в департаменте здравоохранения. Впрочем, там от планов построить медучреждение не отказались. Но перспективы туманные.

– Решение о строительстве будет принято по итогу формирования бюджета Воронежской области на 2023-2025 годы, – прокомментировали в облздраве.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также