< >

В воронежской больнице произошёл конфликт из-за отправки врача в зону СВО

Изначально руководство не захотело отпускать нейрохирурга Дмитрия Коровина.

Яна Антонова Вести Воронеж 2708
В воронежской больнице произошёл конфликт из-за отправки врача в зону СВО

Фото: Предоставлено Дмитрием Коровиным

В воронежской больнице «Электроника» произошёл конфликт между главврачом Михаилом Ивановым и заведующим отделения нейрохирургии Дмитрием Коровиным. Информация об этом появилась в Сети в пятницу, 25 ноября.

Нейрохирург заявил руководству, что в ближайшее время отправится в командировку в зону СВО и попросил два дня отпуска без содержания. Но в ответ получил отказ и выговор – но не за желание спасать раненых при спецоперации, а за погрешности в работе.

Дмитрий Коровин подтвердил журналисту «Вести Воронеж», что конфликт действительно был, но уже сегодня руководство пообещало не препятствовать его планам.

– Два дня мне были необходимы на сборы, но мне их не дали, это правда. И выговор я тоже получил. Но уже в понедельник, 28 ноября, я отправляюсь в зону специальной военной операции. Буду работать по контракту, а это – от трёх месяцев. Куда именно попаду – решать не мне, будет распределение. Я же как врач – военнообязанный, являюсь лейтенантом, – говорит Коровин.

Вместо себя доктор оставит своего помощника и, как он выразился, «правую руку» – 34-летнего Максима Сахарова. По словам Дмитрия Коровина, переживать не стоит, Сахаров – профессионал, ему можно доверять, и он будет отличной заменой.

В пресс-службе департамента здравоохранения по Воронежской области не смогли оперативно дать комментарий по теме конфликта между врачами.

В начале ноября воронежцы стали массово жаловаться на нехватку врачей в поликлиниках и больницах. Тогда в Сети появилась информация, что это может быть связано с командировками медиков на новые территории России, но официального подтверждения этой информации у редакции нет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также