< >

Воронежский облздрав прокомментировал конфликт из-за отправки врача «Электроники» на СВО

По данным медиков, решение Дмитрия Коровина в больнице поддержали.

Воронежский облздрав прокомментировал конфликт из-за отправки врача «Электроники» на СВО

Фото: предоставлено Дмитрием Коровиным

Нейрохирург «Электроники» Дмитрий Коровин, решивший отправиться на спецоперацию, с 28 ноября получил отпуск без сохранения заработной платы. Об этом врач попросил больницу сам, заявили в облздраве в пятницу, 25 ноября.

– Врач не обращался с заявлением о предоставлении ему двух дней отпуска [для сборов]. В заявлении он просил приостановить действие трудового договора с 24 ноября, на что ему разъяснили, что трудовой договор будет приостановлен в соответствии с законом после того, как он предоставит уведомление о заключении контракта на выполнение задач СВО. Поэтому он написал заявление на отпуск без содержания, – прокомментировали в облздраве.

Также там пояснили, что к Дмитрию Коровину, к заместителю главного врача и ещё к двум нейрохирургам больницы применили дисциплинарные взыскания из-за погрешностей в лечении пациентов. Однако это было ещё в октябре и никак не связано с решением Коровина.

Облздрав подтвердил, что на время отсутствия специалиста его заменит нейрохирург Максим Сахаров.

Сам Дмитрий Коровин ранее заявил, что из-за своего решения он получил выговор от главврача, также, по словам нейрохирурга, ему отказались предоставить два дня отпуска без содержания ради сборов на СВО. Туда он отправится 28 ноября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также