< >

Выставка продуктов и экскурсию по Балтимору. Как Воронеж встретил полпреда президента в ЦФО

Он обсудил с губернатором, как помочь местному бизнесу.

Фото: Вести Воронеж

Аэродром Балтимор, выставка воронежской продукции и предприятие по сборке интегральных микросхем. Воронеж в пятницу, 25 ноября, с рабочей поездкой посетил полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев. Вместе с губернатором Александром Гусевым они обсудили с предпринимателями, как будут помогать малому и среднему бизнесу. Подробности – в сюжете «Вести Воронеж».

Армия сегодня в приоритете. Поэтому первым делом губернатор и полпред отправляются в военный госпиталь и на аэродром Балтимор. Военным врачам вручают благодарственные письма, лётчики докладывают об обеспечении безопасности аэродрома. И показывают работу авиатренажёра.

Сложную и очень нужную сейчас военную продукцию делают в НИИ электронной техники. На участке сборки – стерильность как в операционной. Будущие изделия чистят лазером, рядом монтируют кристаллы, и снова лазером герметично сшивают. Продукция, которую здесь выпускают, уже используется вместо импортной. В том числе и в космической отрасли. Впрочем, эти наработки пригодятся и на гражданке. Есть перспектива применения в мобильных устройствах, в планшетах и так далее.

На выставке в Expo Event Hall Группы компаний Хамина – непередаваемый аромат свежих продуктов. В Воронеже с голоду точно не умрешь – так о нашем регионе говорят жители других областей.   

Но Воронежская область – это не только вкусная еда. На этом стенде, к примеру, представлен вот такой бизнес – оптометрия. Это быстрая и квалифицированная проверка зрения. А ВГУ предлагает готовить таких специалистов.  

Помощь бизнесу – главная тема форума предпринимателей. На их вопросы отвечают первые лица: полпред Игорь Щеголев, губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. Экономика ЦФО демонстрирует устойчивость и рост, заявил Игорь Щеголев. 

– Несмотря на ковидные и санкционные ограничения за последние три года объём инвестиций увеличился на треть, а промышленное производство – в 1,5 раза. Это говорит о том, что есть и потенциал, и возможности, и желание, и они реализуются, – рассказал полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.

Разнообразие видов бизнеса в регионе позволяет меньше зависеть от внешних факторов, например, от санкций. Поэтому экономика развивается, уверен губернатор.  

 – Мы это видим по налоговым поступлениям, они даже в эти непростые последние три года продолжают расти. Мы видим это по занятости: падает количество незанятых людей, и в секторе малого и среднего предпринимательства сейчас занято более 400 тыс. человек, – заявил губернатор.

Сейчас в области больше 150 тыс. индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Отстаивать их интересы регион будет вместе с корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства – договор подписан.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также