< >

«Адская боль». Сломавшая позвоночник в воронежской маршрутке женщина рассказала о ДТП

Пассажирка уверена, что виноват водитель.

Вести Воронеж 4015

Фото: Вести Воронеж

Поездка на автобусе обернулась для жительницы Воронежа переломом позвоночника. Виноват в этом водитель маршрута номер 60, считает пострадавшая Татьяна Савина. 

Инцидент произошёл на остановке «Улица Рокоссовского». По словам пострадавшей, она выходила из ПАЗика, и в этот момент водитель тронулся, не закрыв дверь. Женщина буквально слетела со ступенек.

– Я выпала и сразу же упала на копчик, сломала позвонок. Очень был сильный удар. В спине – адская боль. Я сразу поняла, что повредила позвоночник. Поэтому сказала людям не трогать меня. Лежала, пока скорая не приехала, – рассказала Татьяна Савина.

– К счастью, пациентка обойдётся без операции, будем продолжать лечить её консервативно. Всё индивидуально, зависит от пациента, но в среднем – два-три месяца потребуется для полного восстановления, – рассказал заведующий отделением нейрохирургии БСМП №10 Максим Сахаров.

До приезда скорой Татьяна пролежала на остановке. Чтобы не замерзла, кто-то из прохожих отдал ей свою куртку. Скорая доставила её в больницу Электроника, именно здесь принимают пациентов после ДТП, в том числе, «тяжёлых». 

Обследование показало перелом третьего поясничного позвонка. В компании-перевозчике, в свою очередь, рассказывают, что водитель закрыл двери и собирался ехать, но в зеркало заднего вида заметил лежащую около автобуса женщину. Поэтому вызвал скорую и ГИБДД и остался на месте. Говорят, и помощь пострадавшей предлагал, но та отказалась, а проявить инициативу скромный работник не решился, чтобы не сделать хуже. 

Всё это, естественно, со слов самого водителя. Он уже написал объяснение. Теперь в компании ждут видеозапись с камеры в салоне автобуса, чтобы разобраться в истории.

– Если водитель закрыл дверь и прищемил её, на камере всё будет видно. Если водитель будет виноват, лишим его премии месячной и отстраним от управления на пять дней. Если он не виноват, то никаких санкций мы применять не будем, – объяснил инженер по безопасности дорожного движения компании-перевозчика Андрей Еременко.

Родные пострадавшей почти сразу начали искать очевидцев в соцсетях. К делу уже подключились полицейские и следственный комитет, они проводят проверку. В мэрии отмечают, что перевозчики обязаны страховать своих пассажиров. И если вина водителя будет доказана, пострадавшая сможет обратиться за возмещением расходов на лечение.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также