< >

Кирпичный забор рухнул на авто в воронежском райцентре

Острогожцы показали фото с места.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2679
Кирпичный забор рухнул на авто в воронежском райцентре

Фото: Екатерина Ушакова

Кирпичный забор обрушился на машину и раздавил её на улице Карла Маркса, 14 в Острогожске. Это произошло днём воскресенья, 28 ноября. Фото искорёженного автомобиля показали в соцсетях возмущённые местные жители.

По словам автора фото Екатерины Ушаковой, покосившийся забор с колючей проволокой возле местного отделения полиции давно вызывает опасение. Судя по фото, кирпичи повредили также стоящий рядом гараж.

– Муж привёз нашего ребёнка к бабушке в гости. Через десять минут случилось это. Мне страшно представить, что могло случиться с моим ребёнком в этот момент. Полиции было давно известно, что забор рухнет. Сначала он просто наклонился. Они предупреждали соседку, чтобы машину не ставила под ним. Объясняли, что финансирование никто не выделяет на него. Машина соседей превратилась в лепёшку, – рассказала Екатерина Ушакова.

Острогожцы рассказали, что уже несколько месяцев пытаются добиться признания дома на Карла Маркса аварийным – часть здания, по их словам, отходит, а трещина в нём увеличивается с каждым годом.

Жалобы местные жители подавали и в местную управляющую компанию, и в администрацию Острогожска, но ответа не получили. «Вести Воронеж» также обратились за комментарием в местную администрацию.

Ранее воронежцы пожаловались на другой опасный забор. Жители Берёзовой рощи показали на фото опасно покосившиеся бетонные плиты возле тротуара. Они ограждают горы строительного песка и вот-вот могут рухнуть.

Читайте также