< >

С какими трудностями столкнулись воронежские аграрии при уборке урожая?

По словам Виктора Логвинова, в этом году специалисты работают в «тяжелейших условиях».

Елена Гончарова Вести Воронеж 2012

Фото: Unsplash и Вести Воронеж

Этот год для аграриев самый тяжёлый в истории Воронежской области, заявили в правительстве региона. Преодолевать им пришлось не только непогоду, но и санкции: купить импортные семена и технику стало гораздо сложнее. Когда завершится эта небывало затянувшаяся уборочная кампания, хватит ли воронежцам хлеба, масла и сахара? Удастся ли аграриям обеспечить себя семенами и техникой к началу нового сезона? На эти вопросы ответил зампредседателя воронежского правительства Виктор Логвинов.

– Уборка проходит в тяжелейших условиях: 87% свёклы убрано, а более 5 млн тонн – выкопано. На заводы доставили сегодня 3 млн 950 тыс. тонн Переработали 475 тыс. тонн сахара. Запасы на заводах есть. Конечно. Погода не позволяет вести уборку, но я надеюсь скоро её завершат, – говорит чиновник.

По словам Виктора Логвинова, заводы сегодня работают ритмично. Они производят и перерабатывают подсолнечник не только воронежский, но и подсолнечник из других регионов. Власти ожидают около 900 тыс. тонн масла будет произведено по итогам года, а кукуруза, скорее всего, перейдёт на следующий год. Её предстоит убрать где-то около 50%.

Не испортится ли качество кукурузы, если её уберут зимой? Что конкретно помешало аграриям в уборке? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также