< >

В регионе подвели итоги конкурса «Студенческий лидер Воронежской области»

Он прошёл в рамках образовательной площадки «Вверх».

Вести Воронеж 3158

Фото: Вести Воронеж

Должны хорошо ориентироваться в законах, уметь грамотно о них рассказать и интересно представить себя. В регионе подвели итоги конкурса «Студенческий лидер Воронежской области». Он прошёл в рамках образовательной площадки «Вверх» для студентов средне-специальных и высших учебных заведений региона. 

Победила представительница университета инженерных технологий Лина Магзуб. Всего в финал прошли шесть участников. Лучшего из них в течение четырёх дней выбирали в санатории имени Цюрупы. 

Конкурсанты показали знания в сфере образования, работы студенческого самоуправления и профсоюзных организаций, соревновались в ораторском мастерстве и умении выбираться из сложных и непредсказуемых ситуаций. Победа в конкурсе дает возможность побороться за звание студенческого лидера ЦФО, а затем и всей страны. 

– Честно говоря, я совершенно не ожидала победы, так как многие участники являются студентами четвёртых и шестых курсов. Я единственная второкурсница. Я в шоке, – поделилась победительница конкурса Лина Магзуб. 

Одновременно с конкурсом в санатории прошел обучающий интенсив образовательной площадки «Вверх». Активисты узнали об основах студенческого самоуправлении и профорганизаций, научились основам проведения мероприятий в сфере молодежной политики.  Всего в проекте приняло участие более 200 человек из 17 учебных заведений области. 

– Это своего рода прокачка молодых ребят, которые потом приходят в образовательные организации и развивают студенческое самоуправление в вузах. Это очень важно, потому что развитие самоуправления – один из приоритетов самоуправления образовательной организации, – рассказал председатель студенческого координационного совета Воронежской области Антон Ходунов.

Ранее в Воронеже наградили победителей другого студенческого конкурса – «Спасибо, доктор!». Среди победителей оказались студенты-медики.

Читайте также