< >

Воронежцам рассказали, как правильно ехать по временному кольцу Остужева – Минская

Главное для автомобилистов – не пропустить нужный съезд.

Вести Воронеж 3655

Фото: Вести Воронеж

Теперь при пересечении перекрестка Минской и Остужева важно не пропустить нужный съезд и заранее занять свою полосу. Теперь там действует новая схема движения – круговая в три полосы.

Чтобы попасть направо – надо занять правую крайнюю. Если нужно во второй съезд – двигаться придётся в среднем ряду. При этом допускается занять крайнюю левую, там же поедут те, кому нужно в третий, самый дальний съезд. Временное кольцо проложили, чтобы дорожники могли приступить к очередному этапу реконструкции Остужевской развязки. Внутри круга начнут возводить путепровод с клеверной развязкой вокруг. Подобное турбо-кольцо в Воронеже применили впервые, взяв пример с Москвы.

– Движение будет пущено по кольцу, соответственно центр-кольцо окажется свободным, то есть техника там сможет свободно работать. Единственное, придётся ещё переустроить линии связи, которые находятся в воздухе, чтобы они не мешали буровой установке, – говорит главный инженер «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Воронежа Сергей Алексенко.

– Я попрошу автомобилистов обязательно изучить новую схему движения по этому временному кольцу, поскольку там регулироваться всё это движение будет исключительно разметкой, дорожными знаками. И в случае, если люди будут невнимательны, попадать не на ту полосу движения, то у них достаточно большие сложности могут быть, – говорит мэр Вадим Кстенин.

Движение по временному кольцу на пересечении улиц Минской и Остужева открыли 26 ноября. Изменения в схеме движения связаны с очередным этапом реконструкции Остужевской развязки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также