< >

Экс-руководителю воронежского филиала ВГТУ дали 5 лет условного срока за мошенничество

Веру Перегудову судили по шести эпизодам.

Яна Антонова Вести Воронеж 2106

Фото: Вести Воронеж

Заместителя директора филиала Воронежского государственного технического университета в Борисоглебске признали виновной в мошенничестве в понедельник, 28 ноября. Вере Перегудовой дали пять лет условно с испытательным сроком на четыре года. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Борисоглебского городского суда.

За деньги Перегудова помогала студентам учиться в вузе без фактического посещения. В документах фамилии молодых людей значились, но на лекциях их никто не видел. Несмотря на академическую задолженность, студентам-невидимкам удавалось успешно сдавать сессию и переходить на следующий курс. 

В суде студенты заявили, что договаривались с преподавателем о том, что не будут ходить на пары. Деньги за это Перегудова якобы брала наличкой, либо ей переводили. По словам учащихся, закончить вуз им так и не удалось, потому что о коррупции узнали силовики. Кстати, Вере Перегудовой вменяли шесть эпизодов. Предположительно, таким образом она «заработала» 260 тыс. рублей. Изначально женщине вменяли статьи о получении взяток, но в ходе судебных разбирательств статью переквалифицировали на мошенничество.

Читайте также