< >

Инвалиду из воронежского села незаконно отказали в жилье из-за проблем с документами

За женщину вступились в прокуратуре.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1000
Инвалиду из воронежского села незаконно отказали в жилье из-за проблем с документами

Фото: Pxhere

Жительнице Репьёвского района, инвалиду I группы, отказали в предоставлении жилья. В администрации местного села заявили, что у женщины якобы нет необходимых документов. В прокуратуре отказ посчитали незаконным, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в понедельник, 28 ноября.

Женщина обратилась в администрацию Осадческого сельского поселения, чтобы её поставили на учёт как нуждающуюся в жилье. Ей в этом отказали, заявив, что она не предоставила полный пакет документов.

Инвалид I группы обратилась в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что все необходимые документы женщина предоставила, и отказ признали необоснованным. Прокуратура района внесла представление главе сельского поселения об устранении нарушений закона. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сейчас рассматривается вопрос о возможности предоставления женщине жилого помещения.

Ранее в Воронеже сирота спустя четыре года судов смогла добиться у мэрии получение положенного ей жилья. О том, как жительница Воронежа Валентина Белоус неожиданно для себя стала претенденткой на квадратные метры в элитном здании на площади Ленина, читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также