< >

Онлайн-ритейлер «Самокат» стал доступен во всём Центрально-Чернозёмном регионе

Сервис начал доставлять заказы в Орле и Тамбове.

Вести Воронеж 1057
Онлайн-ритейлер «Самокат» стал доступен во всём Центрально-Чернозёмном регионе

Фото: «Самокат»

Сервис «Самокат» начал доставлять заказы в Орле и Тамбове. Теперь во всём Центрально-Чернозёмном округе доступна быстрая доставка продуктов, товаров для дома, косметики и всего необходимого для комфортного быта.

29 ноября сервис стартовал в Орле и Тамбове. Теперь онлайн-ритейлер присутствует во всех регионах компетенции Центрально-Чернозёмного банка. «Самокат» начал работу в регионе 29 июня 2021 года с Воронежа, к концу года сервис также был запущен в Белгороде, Липецке и Курске. С этого времени среди горожан вырос интерес к «Самокату», о чём свидетельствует многократное увеличение спроса, а также доля продуктов собственной торговой марки в заказах пользователей. На данный момент этот показатель по региону превышает 30%. Среди самых популярных категорий заказов жителей региона – молочные продукты, безалкогольные напитки, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, свежие овощи и снэки.

Курьеры-партнёры «Самоката» доставляют товары на велосипедах за 15–30 минут в зависимости от зоны доставки. Такая оперативность возможна благодаря технологической платформе, с помощью которой удалось автоматизировать многие процессы в дарксторах и за их пределами. Например, система «Самоката» в режиме реального времени мониторит товарные остатки, отслеживает сроки годности и даёт сигнал о снятии позиции, если срок истекает. Также можно соотносить количество прогнозируемых и реальных заказов, ограничивать их количество, чтобы справиться с нагрузкой. В пиковые часы система самостоятельно принимает решение о подключении дополнительных курьеров-партнёров для доставки в конкретном районе. В 53 городах России уже действует более 1000 дарксторов.

– Мы стремимся помогать людям и берём рутину на себя. «Самокат» дарит свободное время для любимых занятий, отдыха и общения с близкими, Мы рады, что наш сервис доступен всему Центрально-Чернозёмному региону. Надеемся, что горожане оценят удобство быстрой доставки продуктов, товаров для дома и всего необходимого для комфортного быта, – говорит директор по бренду и коммуникациям онлайн-ритейлера «Самокат» Лиза Эмерт.

Оформить и получить заказ горожане могут с 8 утра до 11 вечера. В Самокате больше 2,5 тыс. разных позиций: продукты, напитки, бытовая химия, косметика и другие товары. Среди них более 830 товаров собственной торговой марки «Самоката». Доставка в сервисе всегда бесплатная.

ПАО Сбербанк

Читайте также