< >

Появились подробности «захвата» бизнес-джета воронежцем

Ущерб оценили в 104 млн рублей.

Вести Воронеж 3339

Фото: Вести Воронеж

Воронежец взял в лизинг частный самолет в Литве и продал его иностранной компании. И у него почти всё получилось. Итак, главный герой мужчина – руководитель фирмы, занимающейся оптовой торговлей машинами и оборудованием. Он летит в Вильнюс, берёт там самолет в аренду с правом на последующий выкуп - всего за воздушное судно нужно было выплатить три млн долларов.

Далее аферист подделывает документы – якобы он полноправный владелец, и через подставную фирму продаёт самолет иностранной транспортной компании. И дальше – весьма банальная развязка. Обман вскрылся, ущерб оценили в 104 млн рублей. Суд в Москве признал нашего героя виновным в мошенничестве и отправил его в колонию общего режима на 3,5 года. А самолёт вернули настоящему владельцу.  

Суд над уроженцем Воронежа прошёл в Москве. Мужчину обвинили в том, что он подделал документы и продал иностранцам арендованный в литовском Вильнюсе самолет. Своими действиями аферист причинил ущерб на 104 млн рублей.

Савёловским районным судом вынесен приговор жителю Воронежа 1977 года рождения, обвиняемому в совершении мошенничества на сумму свыше 104 млн рублей. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, – сказали в пресс-службе. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщили в УТ МВД по Центральному федеральному округу, являясь главой фирмы, занимающейся оптовой торговлей машинами и оборудованием, мужчина взял в Вильнюсе частный самолет в аренду с правом на последующий выкуп. Всего он должен был заплатить за воздушное судно 3 млн долларов.

Получив самолёт в свое распоряжение, аферист подделал документы, согласно которым якобы стал полноправным владельцем судна, после чего продал его через подставную фирму иностранной транспортной компании. Спустя некоторое время обман вскрылся.

В результате афериста осудили на три с половиной года тюрьмы по обвинению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а самолёт вернули законному владельцу.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также