< >

В Воронеже примерного семьянина обвинили в домогательствах к 12-летней девочке

Родственники мужчины уверены, что он не причастен к совершению преступления.

Яна Антонова Вести Воронеж 3958
В Воронеже примерного семьянина обвинили в домогательствах к 12-летней девочке

Фото: Вести Воронеж

Мужчину 36-ти лет обвинили в домогательствах к 12-летней девочке в Воронеже. Об этом в редакцию сообщила его родная сестра Татьяна во вторник, 29 ноября. Ему вменяют статью о развратных действиях (ст. 135 УК РФ). Но родственники уверены, Данила (имя изменено. – прим. ред) не виноват.

На девочку напали месяц назад, 29 октября, на улице 121-ой Стрелковой Дивизии. По словам Татьяны, школьницу действительно преследовал какой-то мужчина и пытался к ней пристать прямо возле калитки её дома, но девочка закричала и забежала во двор. После – она рассказала о случившемся маме. Спустя примерно 15 минут женщина якобы вышла из дома на улицу и увидела бегущего Данилу, решив, что именно он напал на её дочь, вызвала полицию. Но Татьяна уверяет, что в этот момент брат ни от кого не убегал, а просто пытался догнать сбежавшую от друга собаку.

По словам Татьяны, девочка не увидела в её брате преступника. Но спустя несколько дней, 2 ноября, мужчину всё равно задержали. Татьяна уверена, что Данила не причастен к совершению преступления: он примерный семьянин, который находится в браке более 13 лет, воспитывает 12-летнюю дочь. Никаких отклонений в поведении мужчины семья не замечала.

– Это болезнь. Мы бы заметили, если бы с ним было что-то не так. Он не виноват. Он не мог этого сделать. Есть записи с камер видеонаблюдения, которые показывают, что за девочкой идёт другой мужчина – не мой брат. Данила попал под камеры только через несколько минут. Это несостыковка, – говорит сестра обвиняемого.

Также Татьяна рассказала, что Данила жил в этом районе с рождения – до 23-х лет. Он учился в местной школе. Здесь у него много друзей и одноклассников.

– С его стороны было бы глупо это делать, ведь девочка могла быть дочкой одного из его друзей. Ни мотива, ни прямых улик. Школьница его не опознала, по времени не подходит его присутствие в районе преступления, – говорит горожанка.

Однако в Следственном комитете журналисту «Вести Воронеж» заявили, что имеют в распоряжении следствия доказательства, поэтому мужчину уже арестовали и предъявили ему обвинение.

– Следственными органами регионального управления СК расследуется уголовное дело по факту совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетней в Воронеже. В настоящее время продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, – прокомментировали в ведомстве.

Недавно в Воронеже заметили ещё одного подозрительного мужчину, который преследовал школьницу. Девочку случайным образом спас военный, который выходил из подъезда. В историю вмешался Следком. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также