< >

В Воронежском заповеднике объявили конкурс на лучшие имена для подросших бобрят

Ранее воронежцы уже придумали клички четырём их братьям и сёстрам.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2094
В Воронежском заповеднике объявили конкурс на лучшие имена для подросших бобрят

Фото: Pixabay

В Воронежском биосферном заповеднике объявили конкурс на лучшие имена для бобрят, появившихся в бобронариуме в июне. Малышей двое. Свои варианты можно предлагать до субботы, 3 декабря.

Пол бобрят пока неизвестен. Поэтому имена должны быть универсальными или легко изменяться для самца или самки. Своими вариантами можно делиться под постом о конкурсе в соцсетях заповедника. Итоги подведут 5 декабря.

Для Усмана и Ивны это уже третье прибавление в семействе. Для первых малышей пары воронежцы придумали имена Плёсик и Ряска, а детёнышам из второго помёта дали мена Охра и Умбра.

За жизнью бобрят можно наблюдать в прямом эфире, в бобровой хатке установлена камера. Малыши, появившиеся на свет этим летом, уже окрепли и переехали в отдельную «квартиру».

Популяцию речных бобров в Воронежском биосферном заповеднике восстанавливают с 1931 года. В начале XX века этот вид оказался на грани исчезновения. Первые детёныши бобров родились в питомнике в 1934 году. После того, как началось увеличение поголовья речных бобров, их стали расселять по стране и за её пределами. Около 3 тыс. животных переселили в 52 региона СССР, КНР, ГДР, Польшу и другие страны. Если в 1934 году на учёте стояли всего 45 бобров, то сегодня их в России более 340 тысяч, и почти у половины – воронежские корни. В 2015 году в заповеднике открылся бобронариум – двухуровневый аквариум, в котором живёт пара бобров. Посетители могут увидеть, как устроена изнутри их хатка и как живут бобры в естественной среде обитания.

Читайте также