< >

Воронежца отправили в СИЗО за избиение трубой и попытку изнасилования девушки в Курске

Преступление произошло 11 лет назад.

Софья Квасова Вести Воронеж 1881
Воронежца отправили в СИЗО за избиение трубой и попытку изнасилования девушки в Курске

Фото: Unsplash

Воронежец оказался в СИЗО из-за попытки убийства и изнасилования девушки в Курске. Местные следователи продолжают расследование уголовного дела 11-летней давности. Его подробностями в понедельник, 28 ноября, поделилась пресс-служба СУ СКР по Курской области.

По версии следствия, 9 марта 2011 года житель Воронежской области напал на незнакомку на улице Блинова в Курске. Мужчина избил девушку трубой по голове и телу и, подавляя волю к сопротивлению, попытался её изнасиловать. Однако потерпевшая дала отпор, из-за чего мужчина снова её избил. Подумав, что девушка умерла, он сбросил её в подвал и скрылся.

Курским силовикам удалось задержать мужчину. Оказалось, что ранее он уже был судим за убийство женщины с особой жестокостью.

Следователи попросили суд продлить для воронежца заключение под стражей. Расследование уголовного дела приблизилось к завершению.

Летом 2021-го силовики задержали воронежца, который с 1999 года находился в федеральном розыске за изнасилование. Мужчина жил в Тамбовской области по поддельным документам. По версии следствия, в августе 1997-го группа людей, в числе которых был и обвиняемый, находилась в частном доме на улице Маршака. Предварительно договорившись, участники совершили изнасилование. Информации о пострадавшей нет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также