< >

Депутат Сергей Чижов помог получить компенсацию сбитому в Воронежской области мальчику

А также – оформить пенсию женщине из Молдовы.

Вести Воронеж 1882

Фото: Вести Воронеж

В Нововоронеже сбитого во дворе дома ребенка посчитали виновным в ДТП. Такое решение вынесла комиссия по делам несовершеннолетних. С ним не согласились родители мальчика и обратились за помощью в общественную приёмную депутата Госдумы Сергея Чижова.

Мама Ирина Немчинова рассказала, авария произошла в прошлом году, её сын Андрей гулял во дворе, где его сбил автомобиль. У мальчика оказался тяжёлый перелом ноги и сотрясение мозга. После аварии водитель на связь не выходил. На приёме граждан у депутата в рамках региональной недели Ирина поделилась успехами: ребёнок почти восстановился, ходит в школу, любит физкультуру, но боли в ноге остаются до сих пор. Юристы общественной приемной помогли семье, через суд оспорили решение комиссии, а водителя обязали выплатить компенсацию.

– Водитель не интересовался здоровьем ребенка, никакой помощи не оказывал. Благодаря Сергею Викторовичу и его команде удалось составить исковое заявление, подать на водителя, он обжаловал долго и упорно, но мы свою правду отстояли. Он выплатил по суду компенсацию в размере 350 тыс. рублей, – рассказала Ирина Немчинова

Светлана Барда переехала в Воронеж из Молдовы вместе с мужем и четырьмя сыновьями. Рассказывает, там стало сложно жить их русскоязычным детям. Через несколько лет после переезда возникли проблемы с выплатой пенсии. Её не назначали из-за отсутствия отчества – в Молдове в документах его не указывают. В приёмной депутата Светлане помогли выиграть три суда и добиться выплаты.

– Мне сказали, вам пенсию дали. Да как же так! Благодаря вам!  Благодаря тому, что вы остались человеком, несмотря ни на что, – говорит Светлана.

– Мы модернизировали законы. Принимаем ряд мер, которые уже дают возможность более просто гражданство получить. И последнее решение – 20 категорий граждан мы определили, которые по упрощённой системе принятия гражданства будут проходить, – рассказал депутат Государственной Думы РФ Сергей Чижов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также