< >

Дом с рухнувшим на авто забором в воронежском райцентре отказались признавать аварийным

По словам местных властей, здание не является ветхим.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1401
Дом с рухнувшим на авто забором в воронежском райцентре отказались признавать аварийным

Фото: Екатерина Ушакова

Дом на Карла Маркса, 14 в Острогожске, возле которого накануне обрушился кирпичный забор, не является аварийным. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили в местной администрации во вторник, 29 ноября.

– Рухнувший забор к указанному зданию не относится, не примыкает, разделяет границу придомовых территорий земельных участков. Ответственность за сохранность и безопасность граждан лежит на собственнике – отделе ОМВД России по Острогожскому району, – ответили в администрации.

ЧП произошло днём воскресенья, 27 ноября. Кирпичный забор с колючей проволокой рухнул и раздавил припаркованную рядом легковушку. Шокированные местные жители показали фото с места.

По словам острогожцев, они неоднократно требовали признать дом аварийным – часть здания, по их словам, отходит, а трещина в нём увеличивается с каждым годом. Но результата не добились.

Тем временем в местном отделении полиции, к зданию которого примыкает полуразрушенный забор, попросили острогожцев не парковать машины на опасном участке возле покосившегося ветхого ограждения. 

Читайте также