< >

Губернатор: прирост самозанятых в Воронежской области составил 50,2%

Александр Гусев обсудил развитие в регионе бизнес-среды.

Вести Воронеж 874
Губернатор: прирост самозанятых в Воронежской области составил 50,2%

Фото: Пресс-центр облправительства

Прирост самозанятых в Воронежской области составил 50,2%, рассказали в пресс-центре облправительства в среду, 30 ноября. Такие итоги подвели в ходе встречи Александра Гусева с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Ковалёвым.

По его словам, с каждым годом в регионе растёт число обращений предпринимателей к уполномоченному. Так, за 2020 год их было 469, за 2021 год – 543, за неполный 2022-й – 696. Работа с обращениями выстроена по принципу «открытых дверей» и «горячей линии» для предпринимателей – любые волнующие вопросы можно задать на личных приемах, по телефону, электронной почте или в социальных сетях.

По результатам мониторингов состояния бизнеса, проведённых в июне и ноябре 2022 года, руководители и владельцы компаний отмечают самыми важными мерами господдержки налоговые послабления (53%) и моратории на проверки (52%).  Наиболее актуальными проблемами остаются снижение спроса (62%) и дефицит кадров (34%).

Губернатор положительно оценил результаты работы уполномоченного по защите прав предпринимателей и выразил надежду на дальнейшее прогрессивное развитие бизнес-среды Воронежской области и успешную реализацию поставленных задач.

Читайте также