< >

На главной площади Воронежа начали монтаж ограждения к Новому году

Территорию начнут охранять.

Вести Воронеж 1590

Фото: Вести Воронеж

На главной городской площади Воронежа начали монтировать ограждение. Ближе к Новому году каждый вход оборудуют рамками металлодетекторов, их, обещают, будет больше, чтобы уменьшить очереди. Уже в четверг, 1 декабря, на территорию заступит частная охранная организация. Её сотрудники будут дежурить круглосуточно. На площади организуют дополнительное видеонаблюдение, патрулирование и пропускной режим, также её будут осматривать кинологи.

Работать охрана будет вплоть да 25 января. Потому и стоимость услуг ЧОПа немалая, свыше четырёх миллионов. Из-за того, что площадь на каникулах в 2021 году посетили 183 тыс. человек, и в основном, это семьи с детьми, экономить на безопасности нельзя, уверены в мэрии. Формат празднования ещё не определён, в любом случае, он будет очень сдержанным, говорят чиновники, но сама по себе локация всё равно будет популярна.

– Когда в Воронеже отменили День города, в пустом городе без локаций, без мероприятий, сотни, тысячи людей вышли просто гулять, у людей есть такая потребность, а в непростой психологический период, такая потребность даже выше. Даже в самое тяжёлое время мы у себя дома устанавливаем ёлки, мы стараемся своим детям подарить подарки, даже если у нас собственные ресурсы ограничены, – считает руководитель управления информации Воронежа Никита Чеботарёв.

Всё оформление площади обойдётся городскому бюджету в 65 млн рублей. Из них 15 – это стоимость самой ёлки. Предыдущая, «Снежная королева», уже даже опасна - у неё проблемы с электрикой. Ее надеются починить, чтобы в следующем году установить на другой территории. Остальная сумма пойдет на оформление в Петровском стиле. Для детей появятся качели, горка и карусель, для всех остальных – 12 фотозон вместо шести. При этом новогоднее оформление, уверены в мэрии, прослужит минимум лет пять.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также