< >

В городе-спутнике Нововоронежской АЭС прошла IX Атомиада воспитанников детских садов

Состоялись девятые спортивные соревнования между командами детсадов.

Вести Воронеж 1967
В городе-спутнике Нововоронежской АЭС прошла IX Атомиада воспитанников детских садов

Фото: Нововоронежская АЭС

Под общим руководством профкома, отдела социального развития Нововоронежской АЭС и МАУ «Спортцентр» в Нововоронеже состоялись девятые спортивные соревнования между командами детских садов города.

– Атомиада уже долгие годы проводится в нашем городе и стала доброй и замечательной традицией. Сегодня впервые после двухлетнего перерыва она, наконец, возобновляется. Это важное событие, поскольку мы уделяем большое внимание спортивному воспитанию детей, начиная его с маленького возраста. Без неравнодушных партнёров подобного мероприятия бы не существовало. Самое активное участие в организации Атомиады принимают Нововоронежская АЭС и профсоюзная организация атомной станции, – сказал глава Нововоронежа Николай Нетяга.

Соревнования прошли в формате эстафет, направленных на выявление самой быстрой, ловкой и слаженной команды. Каждая из них состояла из десяти дошколят: пяти мальчиков и пяти девочек старших групп. Всего в соревнованиях приняло участие 80 малышей.

– Одна из приоритетных целей государства и крупных предприятий – консолидация общества. Поэтому мы очень рады возрождению такого яркого, красочного мероприятия, как Атомиада детских садов, которая объединяет детей, родителей, воспитателей. Это уже сложившаяся традиция, которую мы стараемся поддерживать, – подчеркнул председатель профкома НВ АЭС Юрий Бабенко.

В этом году эстафеты впервые прошли в новом спортивном комплексе «АтомАрена», построенном при поддержке Госкорпорации «Росатом». Победителя, как и в предыдущие годы, выявлено не было. По итогам мероприятия все участники получили медали и мягкие игрушки.

Спортивные соревнования детских садов проводятся ежегодно с 2012 года и приурочены ко Дню матери. Нововоронежская атомная станция, входящая в состав Электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом», заинтересована в воспитании активного и здорового молодого поколения. Поэтому Атомиада призвана привлечь внимание детей к занятию спортом и активному образу жизни с раннего возраста.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Читайте также