< >

В Воронеже спрогнозировали адские пробки на улице Шишкова

Там возведут четыре надземных перехода.

Инна Доровская Вести Воронеж 2352

Фото: Вести Воронеж

Протестировать частичное перекрытие одной из самых загруженных дорог Воронежа можно будет в ночь на 1 декабря. Движение там ограничат с 23:00 до 5:00. За это время строители должны установить над дорогой пролёты надземного пешеходного перехода.

Всего надземных пешеходных переходов в этом районе будет четыре. Непосредственно над улицей Шишкова их будет два, один возле остановки «Ботанический сад». Второй появится ближе к Московскому проспекту. Для их строительства придётся ограничивать автомобильное движение. А вот опоры для них смогли смонтировать практически без помех для водителей.

Ещё один переход построят над улицей Загоровского, но уже в следующем году. Четвёртый возведут над будущей дорогой, которая свяжет Шишкова и Тимирязева – его каркас, кстати, уже собрали.  И, таким образом, уверены в мэрии, здесь появится настоящий пешеходный рай:  хочешь – иди домой, хочешь – на остановку или в школу.

А вот водителям ещё придется помучиться, на развязке с будущей дорогой появится эллипсовидное кольцо. Когда его начнут строить, сегодняшние ограничения покажутся сущим пустяком, ночными перекрытиями дело не ограничится.

– Оно также будет монтироваться в следующем году при наступлении благоприятных погодных условий. Движение будет осуществляться по улице Шишкова. Естественно, оно будет затруднено. Но никакое строительство, никакая реконструкция не может быть без, к сожалению, таких проблем, – объяснил заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селивёрстов.

Читайте также